Projektwoche 3. Klassen – Nachhaltigkeit und Konsum

Die erste Schulwoche stand bei den beiden dritten Klassen ganz im Zeichen der Nachhaltigkeit. Dazu fand eine Projektwoche zum Thema „Nachhaltigkeit und Konsum“ statt. Ziel war es, dass sich die SchülerInnen damit auseinandersetzen, welche Ressourcen wo gebraucht werden und dass diese begrenzt zur Verfügung stehen. Weiters erforschten sie, in welchen Gegenständen bzw. Produkten welche Rohstoffe verwendet werden und wie man gezielt Einsparungsmaßnahmen setzen kann. Ein Höhepunkt war ein Workshop zum Thema Upcycling, der gemeinsam mit „Akzente“ durchgeführt wurde. Bei diesem bastelten die Kinder, gemeinsam mit SeniorInnen, Schlüsselanhänger aus gebrauchten Materialien.