MINT & e-Learning

Ein technisches Know-How ist in Zeiten der Automatisierung und Digitalisierung unerlässlich. Absolventen und Absolventinnen von technischen Studiengängen haben oft eine Job Garantie in Industrie und Forschung.

Wir wollen Schüler und Schülerinnen eine nachhaltige Motivation im Bereich Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik vermitteln. Besonderen Wert legen wir auf eine selbstständige Arbeitsweise um die Schüler und Schülerinnen optimal auf weiterführende Schulen und Berufsschulen vorzubereiten.
Die Ausbildung zu qualifizierten Facharbeitern wird durch diese Grundausbildung gefördert.

Maßnahmen in unserer Schule zu diesem Bereich sind:
• Robotik als Unverbindliche Übung
• 4 bzw. 5 verpflichtende Informatikstunden
• MINT (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften, Technik) als Wahlbereich ab
der 3. Klasse
• Fächerübergreifender Unterricht in Biologie und Chemie
• Vielfältige Projekte zum Thema
• Exkursionen zu Betrieben, Museen etc.

E-Learning

E-Learning ist ein grundlegender Bestandteil der Musikmittelschule Stallhofen, der aus dem täglichen Unterricht nicht mehr wegzudenken ist.

Ipads werden benutzt, um jedem Schüler und jeder Schülerin die Möglichkeit zu geben, in seinem/ihrem Lerntempo Fortschritte zu machen. Es ist hier möglich zu fördern, aber auch zu fordern. Alle Schulbücher sind als Ebook auf den iPads zugänglich.

Wir bieten den Schülern und Schülerinnen einen sicheren Raum um ihre ersten Schritte im Internet und sozialen Medien zu tätigen. Sie werden durch Kurse im Bereich Safer Internet auch auf Gefahren im Umgang mit sozialen Medien geschult.