Projektwochen

Kennenlerntage

Bei den Kennenlerntagen sollen die Schüler und Schülerinnen ihre neuen Mitschüler und Mitschüler/innen und ihre wichtigsten neuen Lehrer und Lehrerinnen (Klassenvorstand bzw. Klassenvorständin und Stellvertreter bzw. Stellvertreterin) näher kennenlernen. Bei Spiel, Spaß und Gesprächen sollen die Schüler und Schülerinnen wichtige Regeln einer Gemeinschaft kennenlernen, grundsätzliche soziale Kompetenzen lernen und ihre Teamfähigkeit schulen.

Kennenlerntage in Deutschlandsberg 2018

Wintersportwoche

In der 2. Klasse wird eine Wintersportwoche, in der der Schwerpunkt auf Skifahren, aber auch auf anderen Wintersportarten liegt, durchgeführt.

Skikurs in Annaberg 2019

Sommersportwoche

Der Schwerpunkt der sportlichen Betätigung liegt hier auf Schwimmen, Radfahren, Ballspielen, Leichtatlethik und anderen beliebten Sportarten.

Sommersportwoche in Wagrain 2019

Musische Woche

In der zweiten Klasse findet für die Musikklassen eine Musikwoche statt, auf der mit Schülern und Schülerinnen anderer Musikmittelschulen gemeinsam musiziert, gesungen und getanzt wird. Neben den musikalischen Aktivitäten ist das Kennenlernen neuer Kameraden und Kameradinnen und Freunde und Freundinnen ein wesentlicher Gesichtspunkt dieser Woche.

Auf der Musischen Woche in Mariazell wird auch immer in der Basilika gesungen.

Wienwoche

In der 4. Klasse steht eine Wienwoche auf dem Plan – unsere Schüler und Schülerinnen lernen unsere Bundeshauptstadt kennen. Ein wunderbares Erlebnis zum Abschluss der gemeinsamen Schulzeit.

Wienwoche der 4a und 4m Klasse 2019