unser Schulhaus

Aula

Der Mittelpunkt des Schulgebäudes ist nicht nur Aufenthaltsraum für Schüler/innen und Lehrer/innen, sondern bietet auch den geeigneten Veranstaltungsraum für jegliche Bunte Abende, Konzerte und feierliche Anlässe.

Musikräume

Die beiden Musikräume bieten genügend Platz für Chor- und Tanzeinheiten und sind mit jeglichen Instrumenten, die für den Musikunterricht von Bedeutung sind, ausgestattet. Von Klavier über Gitarre, bis hin zum Schlagwerk, den bunten Boomwhackers und der mikrophonalen Ausstattung ist hier alles zu finden.

Schwimmbad

Das Schwimmbad befindet sich im Untergeschoss der Schule und bietet sich von Anfang November bis zu den Osterferien für den Turnunterricht an. Auch andere Schulen und Vereine profitieren vom einzigen Lehrschwimmbecken des Bezirkes Voitsberg.

Sportanlagen

Fußballplatz, Hartplatz, Leichtathletik-Anlagen, Tischtennistische, Möglichkeiten für Basketball, Drehfußball, Volleyball und vielem mehr sind nicht nur im Außenbereich der Schule zu finden. Der geräumige Turnsaal bietet ebenso jegliche Gelegenheiten für eine ausgewogene sportliche Ausbildung.

Werkräume

Im Schulgebäude befinden sich zwei Werkräume, in denen nicht nur die textile Handarbeit geschult wird, sondern auch das technische Werken nicht zu kurz kommt.

Schulküche

In der Schulküche erlernen die Schüler/innen das nötige Know-how im Bereich der hauswirtschaftlichen Tätigkeiten.

Klassenräume

Die Klassenräume sind mit Smartboards, Apple-TV, Druckern, Lehrer/innen-iPads und High-Speed-WLAN auf dem neuesten Stand.