Unser Elternverein

Was macht der Elternverein und warum gibt es uns?

Tätigkeiten und Schwerpunkte des Elternvereins:

• Wir unterstützen Schüler/innen und Lehrer/innen im Bereich Schulveranstaltungen (Sportfest, Jubiläumsfeiern, Benefizveranstaltungen, Bunte Abende, Musicals der Schule etc.)
  • Finanzielle Unterstützung diverser Schulprojekte.
  • Sozial und wirtschaftlich benachteiligte Familien werden von uns bei Sportwoche, Schikurs, Musikwoche, Wienwoche etc. unterstützt.

Hierfür gewähren wir pro Familie einen einmaligen Zuschuss pro Schuljahr.

Bitte wendet Euch dafür an die Klassenvorstände. Diese geben Euren Antrag an den Elternverein weiter oder meldet Euch direkt beim Elternverein!

• Mitglieder des Elternvereins können für schulische Angelegenheiten den Rechtsschutz des Vereins in Anspruch nehmen.

An dieser Stelle ein großes Dankeschön für Eure aktive Mitarbeit (wie z.B. Mehlspeisspenden, Getränkeverkauf bei Veranstaltungen, etc. ), sowie der Zahlung des Mitgliedsbeitrages.

Euer Elternvereins-Team!

Der Elternverein ist ein freiwilliger Zusammenschluss von Eltern und ist somit die Interessensvertretung der Eltern einer Schule.

Wir bemühen uns um echte Schulpartnerschaft und sind an einer Mitwirkung und Mitgestaltung der Schule interessiert. Wir berücksichtigen die berechtigten Interessen von Schülern/innen, Lehrern/innen und Eltern und tragen somit zu einem angenehmen Schul- & Lernklima bei.

Durch den Elternverein haben auch Sie die Möglichkeit, Ihre persönlichen Vorschläge und Ideen einzubringen.

Der aktuelle Vorstand des Elternvereins

Wir kümmern uns gerne um Eure Anliegen!

Klaus Huber

Erreichbar unter claus.huber@a1.net